Chinese | English | Русский | Español
 
Главная О компании продукции и услуги Пресс-центр Карьера культура предприятия Контакты
 
Представители СМИ Узбекистана посетили компанию «HEI»
 
Time:2017-05-18


16 мая 2017 года делегация СМИ Узбекитсана посетила компанию «HEI» в составе главного редактора республиканской газеты «Узбекистон овози» - «Голос Узбекистана» Остонова Сафара, главного редактора газеты «Зарафшан» - «Вести Самарканда» Тошева Фармона Исхаковича, председатели Ферганского областного отделения творческого союза журналистов Узбекистана Обидова Мухаммада Далимовича, заведующего кафедры факультета международной журналистики Узбекского государственного университета мировых языков, доктор наук (PhD) Ташпулатовы Назиры Курбановны, заведующего кафедры экономики Педагогического колледжа города Маргилана Тошматовы Нозимахона Мухаммадовны и т.д.. Представители СМИ провели специальное интервью по показательному проекту, построенному компанией «HEI» в рамках китайско-узбекистанской программы «Один пояс, Один путь» – геподрядному проекту «Строительство на Ангренской ТЭС энергоблока мощностью 1Х150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля». Во встрече с журналистами приняли участие заместитель генерального директора компании  «HEI» г-н Дун Иньчжу, заместитель директора пятого отдела по тепловой энергетике г-н Чжуан Хунган, а также соответствующие участники строительства Ангренского Проекта.



В ходе интервью господин Дун Иньчжу выступил с историей развития компании «HEI» и техническей способностью, а также с важным значением строительства Ангренского Проекта. Он также отметил, что это первый высокоэффективный, энергоэкономичный и экологичный проект электростанции компании «HEI» в Узбекистане, на которой использован котел с циркуляционным кипящим слоем. Данная электростанция начала выработку электрической энергии на 4 месяца раньше срока, и находится на хорошем состоянии, став прочной основой китайско-узбекистанского  сотрудничества в сфере энергетики. Господин Дун Иньчжу также рассказал о том, что в сентябре 2016 года президент Узбекистана посетил Ангринскую Электростанцию и дал компании «HEI» высокую оценку. Кроме того, он рассказал о развитии сотрудничества в рамках Ангренского Проекта второй очереди.


В дополнение к этому г-н Чжуан Хунган рассказал о ключевых событиях проекта с момента начала переговоров проекта,  строительства проекта и вплоть до выработки электрической энергии и подключении к электросети, а также о положительном влиянии данного проекта на местную занятость и общественное полезное дело и т.д..



Журналисты подробно расспрашивали представителей компании «HEI» о решении проблем с горением местного низкосортного угля при строительстве электростанции, о обучении персонала для станции и др..


Представители СМИ Узбекистана отметили, что после визита президента Узбекистана в Китай страны подписали множество документов о сотрудничестве, что позволило создать более крепкие связи между двумя государствами, в том числе и в сфере энергетической промышленности. В настоящее время в Узбекистане может появиться еще больше объектов электроэнергетического строительства. Досрочная благополучная выработка электрической энергии Ангренского Проекта  позволила значительно улучшить проблему дефицита электроэнергии в Узбекистане. Журналисты выразили надежду на то, что сотрудничество между Китаем и Узбекистаном в сфере энергетической промышленности еще больше укрепится. СМИ будут активно распространять информацию о корпорации «HE» и компании «HEI», содействуя осуществлению программы «Один пояс, один путь» в Китае и Узбекистане и углубляя сотрудничество между двумя странами.


Представители СМИ Узбекистана также посетили выставочный зал корпорации «HE», где познакомились с историей, передовыми технологиями и другими аспектами жизни корпорации.




 
哈电国际宣传视频(2015英文)
Авторское право принадлежит:HARBIN ELECTRLC INTERNATIONAL COMPANY LIMITED
Тел: +86-451-58591111 Факс: +86-451-58596666 Почтовый индекс: 150028 Адрес: Китай, г. Харбин, р-н Сон Бэй, ул. Инновации №1, д.1299